POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ

 

Protection des renseignements personnels

Qc Shop s'engage à protéger la vie privée des personnes utilisant son site internet ainsi que la confidentialité des informations fournies. Qc Shop est assujettie aux lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour respecter ces lois et votre confidentialité.

En aucun cas, les informations et données vous concernant ne seront communiquées à des tiers sans votre accord. Ces informations et données sont conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires, et pour nous permettre d'améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous communiquons.

Vous disposez en tout temps d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant et d'opposition au traitement de celles-ci. Pour ce faire, vous pouvez nous écrire à l’adresse courriel info@qcshop.ca en nous indiquant vos nom, prénom, adresse courriel et postale.

La présente politique de confidentialité explique en détail nos pratiques relatives à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels.

 

Cueillette des renseignements

Chez Qc Shop, nous recueillons deux types de renseignements selon la nature de notre interaction avec vous : des renseignements personnels et des renseignements non personnels.

 

Renseignements personnels

Les renseignements personnels sont des renseignements qui permettent d’identifier une personne ou des renseignements au sujet d’une personne qui peut être identifiée. Nous recueillons certains renseignements personnels lorsque vous devenez membres de Qc Shop ou lorsque vous effectuez un achat, notamment :

    • vos coordonnées – p. ex., nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse couriel;
    • les renseignements sur la transaction – par exemple, les produits achetés, le montant payé, le mode de paiement. Le paiement de vos achats se fait par l’intermédiaire de Paypalqui utilise les meilleurs systèmes présents sur le marché pour la sécurité et la prévention contre la fraude. Qc Shop n’a jamais accès à vos informations financières.

Renseignements non personnels

Les renseignements non personnels ne permettent pas de vous identifier en tant que personne. Nous pouvons en recueillir à des fins statistiques pour nous aider à adapter notre offre de service à vos besoins.

Par exemple :

    • Nous pouvons recueillir des données non personnelles lorsque vous visitez notre site Internet, par exemple le type de navigateur que vous utilisez ou l’URL de renvoi.
    • Nous demandons votre date de naissance afin de connaître la tranche d’âge de notre clientèle.

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir vos renseignements personnels. Le cas échéant, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir le produit, le service ou les renseignements que vous avez demandés. Par exemple, nous ne pouvons pas livrer les t-shirts si vous ne fournissez pas votre adresse complète.

 

Utilisation des renseignements personnels

Qc Shop peut utiliser vos renseignements personnels à des fins commerciales, par exemple pour:

    • satisfaire à vos demandes de produits, de services ou d’information;
    • effectuer des sondages afin d’améliorer les services qui vous sont offerts;
    • mesurer et améliorer l’efficacité de notre site internet ou de nos efforts de marketing;
    • détecter les tentatives de fraude et les erreurs et se protéger contre la fraude et les erreurs;
    • retracer et analyser vos achats et vos préférences pour mieux comprendre vos besoins;
    • personnaliser notre contenu en ligne ou nos offres en magasin en fonction de vos préférences;
    • vous offrir, si vous nous le demandez, des produits et des services additionnels;
    • d’autres fins comme il est décrit dans cette politique de confidentialité.
    • En aucun cas vos renseignements personnels ne seront rendus publics ni vendus ni communiqués à des tiers sans votre consentement.

 

Consentement

Qc Shop ne recueille, n’utilise ou ne divulgue vos renseignements personnels qu’avec votre consentement, sauf si cela est obligatoire et permis par la loi.

Lorsque vous choisissez de nous fournir des renseignements personnels, vous donnez votre accord pour l’utilisation de vos renseignements personnels tel qu’énoncé dans la présente politique de confidentialité et tel qu’éventuellement mentionné au moment de la collecte.

 

Retrait de consentement

Vous pouvez nous aviser en tout temps que vous souhaitez retirer ou modifier votre consentement en ce qui a trait à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements. Nous satisferons à votre demande en tenant compte des contraintes juridiques et contractuelles liées à vos transactions.

Si vous avez choisi de vous abonner à notre infolettre, nous vous offrons toujours la possibilité de vous désabonner.

 

Liens vers d’autres sites

Qc Shop peut vous proposer sur son site des liens vers les sites internet de ses partenaires. Qc Shop n'a aucun contrôle sur le contenu et l'exploitation de ces sites ni sur leurs pratiques en matière de confidentialité. Par conséquent, tout renseignement personnel que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites est assujetti à la politique de protection de la vie privée de ces derniers. Il est de votre responsabilité d'en prendre connaissance afin d'assurer la protection des renseignements qui vous concernent.

 

Abonnement à une infolettre

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre infolettre pour recevoir électroniquement des messages contenant de l'information sur nos nouveautés et nos promotions.

Si vous choisissez de vous inscrire à notre infolettre, nous recueillerons vos coordonnées, comme votre nom et votre adresse courriel. Ces données serviront exclusivement à vous envoyer les bulletins et les offres promotionnelles que vous avez demandés.

Vous pouvez vous désinscrire de cette liste de diffusion à tout moment au moyen du lien de désabonnement qui figure au bas du bulletin.Notre liste d’abonnés n’est jamais communiquée à des tiers.

 

Sécurisation des paiements

Le paiement des commandes effectuées sur Qcshop.ca est effectué par l’intermédiaire de Paypal. Toutes vos informations financières (numéro de carte de crédit, titulaire, date d’expiration, numéro de contrôle) sont donc traitées par Paypal et ne sont en aucun cas enregistrées par Qc Shop. Elles sont envoyées de manière cryptée à Paypal.

Paypal est un organisme certifié, leader dans le domaine du paiement en ligne, qui utilise les meilleurs systèmes présents sur le marché pour la sécurité et la prévention contre la fraude.

Pour en savoir plus sur Paypal, nous vous invitons à vous référer au site suivant :www.paypal.ca.